Dua Mahasiswa Baru Umsida Rebut Medali Pada Ajang Porprov Jatim VIII/2023

pmb.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali menorehkan prestasi gemilang. Dua mahasiswa barunya asal Kabupaten Lumajang berhasil memperoleh medali emas dan perak dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) VIII/2023 yang dihelat di empat kabupaten/kota yaitu Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, dan Kabupaten Jombang yang diselenggarakan mulai tanggal 9 sampai 16 September 2023.

Dua mahasiswa tersebut adalah Puteri Agustine Prastyowati dari Program Studi (Prodi) Akuntansi yang memperoleh medali emas pada Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo kelas tanding Under 49 Kg Senior putri dan Pradita Dwi Al Karana dari Prodi Psikologi yang berhasil memperoleh medali perak pada Cabor Taekwondo kelas tanding Over 73 KG Senior Puteri. Keduanya tercatat sebagai mahasiswa Umsida penerima beasiswa KIP-K 2023 dan beasiswa prestasi Umsida tahun 2023. Sebelumnya Aditya Eka Firmansyah dari Prodi Administrasi Publik juga meraih medali emas Cabor Pecak Silat Kelas D Putra untuk Kabupaten Trenggalek. Menurut Kasie kemahasiswaan bidang prestasi dan beasiswa Umsida, Alim Ahaddin, M.Pd jumlah medali yang diperoleh mahasiswa Umsida dalam ajang Porprov kali ini masih bisa bertambah mengingat ada beberapa Cabor yang belum selesai dipertandingkan.

Selama ini Umsida telah melakukan pembinaan secara maksimal dan berkelanjutan melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Umsida, serta memberikan apresiasi berupa imbal prestasi dana pembinaan sampai beasiswa penuh bagi mahasiswa Umsida yang berprestasi. Buah dari pembinaan tersebut telah menaikkan peringkat Umsida pada Sistem Informasi Kinerja Tata Kelolah Kemahasiswaan (SIMKATMAWA) perguruan tinggi se-Indonesia dari peringkat 73 menjadi 35. Alim berharap, kedepan pembinaan prestasi mahasiswa di tingkat universitas lebih baik lagi agar semakin banyak prestasi yang diraih mahasiswa Umsida baik nasional maupun internasional.

Penulis : RIS